Поиск по рубрикам
Архивы

Ставшая традиционной Библионочь  прошла в центральной районной библиотеке 21 апреля. Праздник «Книга – это маленькая жизнь» начался с учащимися старших классов школ города в 19.00, но до начала мероприятия  был проведён  блиц-опрос  с жителями города «Книги из моей страны детства».  Горожане делились  пристрастиями  своего детского чтения,   воспоминали любимых авторов и книги о которых помнят до сих пор.

«Всем хорошим я обязан книге»с этими словами нашего классика М.Горького согласны были все кто пришёл на праздник Книги, и учащиеся и приглашённые гости, помощники депутата ЗСК Сбитнева В.Л.– А.Г.Югов и Р.В.Левин. На открытой площадке все приглашённые на мероприятие познакомились с творчеством кореновских поэтов, а затем, дружно  отправились путешествовать по отделам библиотеки. В  фойе  можно было ознакомиться с «Репертуаром  модного чтения», сложить  «Библиотечную мозаику», принять участие в  акция «Читательская ленточка», посетить фотоателье  «У комелька» и сфотографироваться с книгой И.С.Тургенева.

Интерактивно-познавательные площадки  «Пусть книги друзьями заходят в ваш дом» работали на абонементе и в читальном зале. На площадке «Мир книг и мир в книгах» ребята заглянули в мир таинственный, загадочный, фантастический, на сегодняшний день ставший реальным, ведь предсказания, изобретения писателей прошлых веков уже давно сбываются…Весело и активно учащиеся отвечали на вопросы шанс-викторины «Великие изобретения» и даже попытались придумать, нарисовать, сконструировать изобретение XXII века.

А в читальном зале в это же время другая группа учеников  вначале прослушала экспресс-рассказ «В мире нет милей и краше песен и преданий наших» –  о  известном земляке В.Г.Захарченко, чей юбилей мы отмечаем в этом году. Виктор Гаврилович не только художественный руководитель Кубанского казачьего хора, композитор, но и собиратель, издатель и автор сборников народных песен.

Магия книги…Сколько всего можно почерпнуть из книг!

На площадке  «Тайны, загадки, сенсации»  ребята узнали много интересного о гороскопах, фэн-шуе, магических камнях и рунах, гаданиях  и числах. Молодёжь приняла участие в составлении гороскопов, расчёте своих счастливых цифр, интеллектуально-игровой программе, блиц турнире  по магическим предметам.  В завершении все вместе сделали  карту-желаний  «Всё лучшее для Вас!»

Литературное ассорти «Читаем. Думаем. Фантазируем.»  ждало ребят на  четвёртой площадке.Это была встреча с любимыми литературными героями.  Учащимся предстояло  узнать их по описанию, рекламным объявлениям, рекомендациям полезных советов. Интересно прошли «Книжные жмурки», когда участники путешествия по вопросу-загадке определяли, что за книга спряталась в обёртку,  фото-викторина «Ба! Знакомые всё лица!»– угадывали автора или  героя  по портрету, составляли литературные анаграммы  и многое др.  На мастер-классе изготовили сказочного героя «Книговичка» из шариков.

Закончилось мероприятие с молодёжью –флеш-мобом. Все громко, весело, азартно прокричали: «Читаю я! Читаем мы! Читают все!».  Волшебное путешествие в мир книг превратило один из весенних вечеров в библиотеке в замечательное молодёжное событие, о котором память, мы надеемся,  сохранит самые лучшие воспоминания.

В течении всей «Библионочи» проводилась экскурсия  по  библиотеке «И великие тайны открываются нам…» в ходе которой посетители ознакомились с экспонирующимися книжно-иллюстративными выставками, экспозициями, периодикой и последними поступлениями.

Виртуальное путешествие  «К книге и чтению через досуг и общение!» ждало вечерних посетителей Библионочи.

Литературное  рандеву  – «Книжный дождь» познакомило собравшихся   с миниатюрными изданиями книг, уникальной коллекцией библиотеки! Каждый хотел обязательно сделать фотографию на память с цветными книжными зонтиками. Весело прошёл конкурс эрудитов «Листая книг страницы» и литературно-игровая программа «Стихоговорки», в которой  принимали активное участие читатели и местные поэты. Программа вечера «шагала в ногу» с весной и весенним настроением. А поддерживали хорошее  настроение и дарили положительные эмоции  на музыкально-поэтическом подиуме «Книжная рапсодия» – исполнители клуба бардовской песни «Визит», творческие коллективы «Бабье лето», «Родники» и просто любители игры на гитаре.

В полночь, библиотечный кинозал «Волшебные миры в книгах и фильмах» пригласил на просмотр кинофильма «Жестокий романс», по мотивам пьесы великого драматурга – юбиляра  А.Н.Островского «Бесприданница»

 В течение всего вечера  для гостей работала книжная кофейня  «Волшебный напиток».

«Библионочь – 2018» в Кореновске приоткрыла своим читателям двери в миры известных и неизвестных книг. Увела за собой и заставила окунулись в настоящую Магию книги!