Поиск по рубрикам
Архивы

ВЕЧЕР ПОЗНАНИЙ И ОТКРЫТИЙ

В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «НОЧЬ ИСКУССТВ»

 

 

 

 

 

 

«Искусству  навстречу сердца приоткроем…»  – под таким названием  прошла акция «Ночь искусств» в  Кореновской центральной районной библиотеке. 

Уже в фойе библиотеки читателей ждала встреча с историей и иск   усством. На яркой книжной выставке «Москва: из прошлого в настоящее» была представлена вся история и культура Москвы, объединившая  под своим началом всю страну, спасённая от всех неприятелей, посягавших на неё и нашу державу. Здесь же можно было составить анаграммы к словам «Исторический» и «Ополчение», принять участие в акции «Цветок единства».

На абонементе  работала интерактивная площадка  с выставкой-инсталляцией  «Кино многоликое и многогранное»,  а в читальном зале для учащихся школ города был проведён литературно-музыкальный альманах   «Великая держава – великая культура». Праздничное мероприятие запомнится ребятам надолго, сопровождая свой рассказ слайд-презентацией с яркими тематическими иллюстрациями, сотрудники библиотеки рассказали учащимся о выдающихся соотечественниках и о героических событиях в истории нашей страны, в память о которых в 2005 году учреждён всенародный праздник – День народного единства. Далее ребята приняли участие в эрудит-турнире «Доблесть русских ополченцев» и в селфи «Создай свой образ».

В вечерней программе «Ночи искусств» гостей библиотеки ждал каскад искусствоведческих удовольствий «Неповторимость, выразительность, простота». Участникам вечера представилась возможность воплотить свои мечты в актерском мастерстве , в умении читать стихи, импровизировать, мастерить поделки – в общем, проникнуться истинным искусством.

Большое впечатление на присутствующих произвела виртуальная экскурсия-рассказ«Artсказ на ночь»: «Шедевр – бесценной красоты. Передо мною на картине…» о двух замечательных полотнах Рокотова и Боровиковского. Все заворожено слушали музыкальные фантазии А. Кизернис и С. Касьяновой  «…Дана  человеку  как  голос  души» и стихи местных поэтов. Гости  принимали активное участие в кон курсе оживших  картин  «Мир чудес и превращений».

Весь вечер работала чайная «Смеркалось, на столе блистая, шипел вечерний самовар» и фотоателье «Остановись, мгновенье!..».  «Объединиться отдохнуть, повеселиться!» – под таким названием проходила развлекательная программа  вечера – «Игробум!», а заводное выступление творческого коллектива «Бабье лето»  и солистов Т. Ильченко  и К. Ковалёвой радовало гостей. А для самых поздних гостей «Ночи искусств» был  предложен киновернисаж    «Мелькают кадры, как страницы…», где были собраны видеоролики из любимых фильмов. До самой полуночи не расходились кореновцы, до самой полуночи под сводами библиотеки звучали музыка, песни и стихи.