Поиск по рубрикам
Архивы

 

 

 

 

27 января в рамках  месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, для военнослужащих вертолётного полка, в центральной районной библиотеке был проведён урок памяти «Запомни! Это город Ленинград! Запомни! Эти люди ленинградцы!», посвящённый 75–летию окончательного снятия блокады с города на Неве.

Ведущая рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими воинами. Знакомясь с инсталляцией «И музы в бой вели…» солдатам было интересно узнать и о вкладе культуры в для сражающего и выживающего города:  не прекращающей работе музыкального театра, пронзительной поэзии Ольги Берггольц, бессмертной «Седьмой симфонии» Д.Шостаковича. В ходе мероприятия звучали стихи О. Берггольц, А. Яшина, В.Инбер, А.Ахматовой… Был показан  документальный фильм «Непобеждённый Ленинград», ролик выступления «Фронтового театра», трек к к\ф «Рубеж» и «Мы смерти смотрели в лицо», а также ребятам было предложено прослушать отрывок  из 7-й симфонии Д.Шостаковича.

По окончанию урока памяти все присутствующие под звуки ленинградского метронома почтили память погибших минутой молчания.