Поиск по рубрикам
Архивы

 

 

 

 

10 октября в центральной районной библиотеке совместно с редакцией газеты «Кореновские вести» была организована и проведена творческая встреча юных корреспондентов Кореновского и Усть-Лабинского районов с членом Союза писателей России, поэтом Н.А.Зиновьевым – «В каждой строчке России дыханье»

В наше, казалось бы, прагматичное время, когда интерес к поэзии несколько поугас, юная многочисленная аудитория, собравшаяся на мероприятие, доказала, что поэтическое слово очень востребовано и в наши дни. Поэт – это современный летописец, живой свидетель времени. И ему веришь, поэту-современнику, ведь он открывает нам, читателям, свои чувства, мысли, свой мир!

Рассказав о жизни и творчестве Н.А.Зиновьева, ведущая предоставила слово самому поэту. Николай Александрович прочитал любимые стихотворения и ответил на вопросы ребят.  Благодарная публика чутко внимала каждому его слову. Живой разговор с поэтом сопровождался презентацией, в которой были отражены основные моменты жизни и творчества поэта, представлены фотографии из личного архива.

Встреча продолжилась выступлением юнкоров из Усть-Лабинска, которые приготовили поэтические композиции и зарисовки по стихам Н.Зиновьева. Трогательно и душевно звучали его стихи и в исполнении ребят из Кореновска. В зале, то замирала тишина, то публика выдыхала вместе с последним словом выступающего, и раздавались аплодисменты.

Вот так, вместе с поэтом, зрители и слушатели прожили эту творческую встречу, радуясь и печалясь, теряя и вдруг обретая надежду, вместе с удивительной, настоящей поэзией Николая Зиновьева. А всё настоящее – оно, несомненно, даруется свыше и служит нам откровением в нашей нелёгкой жизни. И поэтому, можно сказать, что эта встреча была подарком для всех присутствующих – ведь Николай Зиновьев действительно «поэт Божьей милостью». Теплую атмосферу встречи поддерживали музыкальные номера. По окончании мероприятия состоялась автограф-сессия, на которой все желающие смогли приобрести книги Николая Зиновьева с дарственной надписью поэта и получить памятный автограф на буклете.

К мероприятию была оформлена персональная книжная выставка поэта «Наследник любви и печали».