Поиск по рубрикам
Архивы

 

 

 

 

           31 октября в центральной районной библиотеке прошёл вечер-памяти В.И. Малахова «О, я не даром в этом мире жил!» Организаторами встречи выступили его друзья, коллеги по перу из литературно-поэтического клуба «Вдохновение», которые пригласили на мероприятие юных корреспондентов местной газеты «Кореновские вести» (руководитель и куратор Т.А. Сергиенко).

Виктор Иванович Малахов – талантливый поэт, который оставил о себе нежную и добрую память, добрый след и своё творчество.  У каждого человека на земле есть место, которое ему особенно дорого, где бы он не жил и сколько бы ему не было лет, так как там его корни.  И место это называют «малой родиной». Отчим краем для Виктора Ивановича была ст. Вёшенская, всю жизнь он был очарован Доном. Родная природа степей, станичная жизнь и истинно русская душа оказали огромное влияние на тематику поэзии Виктора Ивановича Малахова. С  глубокой нежностью описывал он дорогие сердцу места, вспоминал давно ушедшее военное детство, восхищался людьми, которые его окружали, любил жизнь и Кубань, которая глубоко вошла в его сердце, творчество и стала второй родиной.

Перед участниками мероприятия выступали друзья-литераторы В.И. Малахова: Л. Журавлёва, Н. Ксёндз, Н. Заулина, А. Рыжкин, вспоминали добрыми словами о Викторе Ивановиче, ведь именно он был инициатором создания литературно-поэтического клуба «Вдохновение» и его первым руководителем. Виктор Иванович всегда стремился не только разглядеть в человеке искорки литературного дара, но и искренне поддержать, восхититься, окрылить будущего поэта или прозаика, «завести» на творчество. Виктор Иванович помогал печататься своим товарищам по литературному цеху в созданном общими усилиями журнале «Вдохновение». Каждый из выступающих подчеркивал лиричность произведений автора, их музыкальность, читал его стихотворения и свои произведения-посвящения.  В ходе встречи председатель клуба А.А. Рыжкин представил очередной выпуск журнала «Вдохновение», посвящённый памяти В.И. Малахова.

Украсила встречу литературно-поэтическая композиция на стихи В.И. Малахова в исполнении юнкоров. Познакомившись заранее с биографией и этапами становления В.И. Малахова, как поэта, ребята серьёзно подошли к выбору его стихов для мероприятия, так как молодому поколению поэт оставил завет трудиться, уклоняться от зла и творить только добро.

К мероприятию была оформлена персональная книжная выставка о творчестве поэта. Присутствующие гости смогли познакомиться с книгами, брошюрами, журнальными материалами, фотодокументами, которые были представлены на ней. Кто-то снова будто встретился с Виктором Ивановичем, а кто-то заново открыл для себя этого талантливого поэта.

Человек умирает дважды: один раз физически, второй раз, когда умирает память о нём.  Виктор Иванович жив, благодаря людской памяти, благодаря нашей памяти…  В конце встречи все почтили память Виктора Ивановича минутой молчания.