Поиск по рубрикам
Архивы

1 февраля в центральной районной библиотеке прошла интересная встреча двух поколений, посвященная легендарному городу-герою –Севастополю – «Бессмертный город нашей славы, святыня русских моряков».

Участники встречи, юнкоры газеты «Кореновские вести» и ветераны ВМФ, служившие в городе-герое Севастополе: Ю.А.Пузырников, А.А.Бервино, В.М.Пустоваров, П.П.Рахмаилов, собрались сегодня для того, чтобы вспомнить о мужестве и доблести, стойкости и отваги защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны, поговорить о прославленном русском городе, гордости всех моряков и службе в рядах Краснознаменного Черноморского флота.

Мероприятие началось с рассказа ведущей о героических страницах обороны, страшных месяцах оккупации города и долгожданной свободы Севастополя то немецко-фашистских захватчиков, в мае 1944 года. Фоном шли кадры военной кинохроники, звучали нарезки песен военных лет и поэтические строки. Все собравшиеся на встречу, смогли погрузиться в атмосферу того нелёгкого времени для Севастополя и увидеть, во, что был превращён этот прекрасный город…

Военные моряки не только в годы войны с честью выполнили свой долг перед Родиной, но и приняли активное участие в работах по восстановлению народного хозяйства страны при этом умножая свои усилия в борьбе за высокую боевую готовность кораблей и частей, бдительно стоя на страже морских рубежей Отечества. И сегодня мы благодарны всем защитникам наших морских границ за нашу мирную жизнь.

Продолжилась встреча за чашкой чая, диалогом о службе на флоте, о городе Севастополе с ветеранами ВМФ.  Внимательно слушая рассказы ветеранов, ребята задавали вопросы, а затем поделились своими впечатлениями от поездки в легендарный Севастополь и военном параде кораблей в знаменательный день всех моряков – День Военно-Морского флота. Куратор юнкоров, Т.А.Сергиенко предоставила интересный видеосюжет – «Кореновский десант в Севастополе», который был посвящён Году Памяти и Славы и 5-летнему юбилею Школы юнкоров газеты «Кореновские вести».

В небе, на суше и на море – наши защитники Отечества свято выполняют свой воинский долг, следуя традициям и памяти тех, кто сложил свои головы за нашу сегодняшнюю жизнь. Минутой молчания почтили память всех, кто свято выполнил свой воинский долг ценой своей жизни.